La raison ? Septime a trouvé place dans un réputé classement anglo-saxon des cinquante meilleurs restaurants du monde !
Décor minimaliste, addition raisonnable pour une cuisine aussi recherchée, ne vous fiez pas aux apparences, nous sommes malgré tout dans un lieu très pensé, volontairement dépouillé, faussement négligé, très symbolique des tendances du nouveau siècle.
La cuisine ? Un régal, et une inventivité hors pair. Le chef sait à merveille surprendre sans effrayer, marier couleurs, textures, formes, senteurs, saveurs, croquant, fondant, épicé, doux…
Les plats ? Imposés.
La carte ? Elle change chaque midi et chaque soir de l’année !
Difficile, dans ces conditions, de comparer d’un jour à l’autre. Votre seule certitude : vous irez de surprise en surprise, et plutôt des bonnes.
Exemple de dîner :
Anguille fumée, eau de concombre, amandes ;
Casserons (petites seiches), lardo di colonnata, pommes de terre, ricotta di buffala ;
Bonite confite, rhubarbe confite, chou rave ;
Pigeon, jus marjolaine-pigeon, artichaut, courgettes ;
Sorbet fleur de sureau, muesli ;
Fraises, sorbet oseille, meringue poivrée (photo ci-dessus) !
Et mention très bien pour le vin, un Moulin à vent 2009.
Septime, 80 rue de Charonne 75011
(réservation -difficile sans se déplacer- impérative)
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